5 мая 2014 года был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно- телекоммуникационных сетей» № 97-ФЗ, известный как «антиблогерский закон». Документ вызвал бурные споры о будущем блогосферы Рунета.

Эту тему неоднократно комментировал и «Блогун» (смотрите наши публикации «”Антиблогерский закон” в вопросах и ответах: как блогеру жить дальше?» и «Новый шаг разработчиков «антиблогерского закона»: Роскомнадзор считает блогеров-“трёхтысячников”»).

И вот меньше чем через две недели Закон вступит в силу. Как блогерам, чья суточная аудитория составляет больше 3 000 посетителей, остаться в рамках правового поля? В каком порядке будет происходить регистрация в Реестре блогеров Роскомнадзора?

Об этом вы узнаете из инфографики, подготовленной участниками проекта «ЯБлоггер.рф» (по клику инфографика откроется в полном размере):

 

Если у вас есть по этой теме вопросы, замечания или предложения — приходите во вторник, 22 июля, в коворкинговый центр «Мансарда Rambler&Co» (Варшавское шоссе, дом 9, строение 1), где состоится встреча блогеров, представителей СМИ, SMM-агентств, топовых интернет-площадок, ассоциаций и бизнес-структур, посвящённая этому Закону. (Внимание: участие — бесплатное, но предварительная регистрация обязательна)

Автор: