Не секрет, что группа или паблик в «ВКонтакте» сегодня может стать неплохим источником дополнительного дохода. Но получение заработка за свою деятельность на паблике гарантировано только в том случае, если правильно использовать возможности социальной сети. Итак, заработок «ВКонтакте»: виды, особенности, требования.

Требования к группе для заработка

Как правило, возможность заработка на группе «ВКонтакте» открывается тем владельцам групп, чьи сообщества соответствуют определённым требованиям. Чаще всего это численность группы (от 3-х тысяч участников), а также наличие страниц и приложений, которые можно использовать для монетизации.

Тема и содержание группы не должны противоречить законодательству, моральным нормам и политике по рекламе в контакте.

Типы заработка во «ВКонтакте»

Перечислим наиболее популярные способы заработка на странице одной из известнейших в России социальных сетей.

1. Сервисы для заработка в интернете, например «Форумок», Plibber, Vktarget и т.д Пользователь регистрируется в системе, чтобы продавать «лайки» и репосты. Главное — не удалять оплаченные посты и постараться не отстранить от себя друзей и участников группы, распространяя от своего имени много разнообразной рекламы.

2. Работа напрямую с рекламодателем. Этот способ имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, таким путём можно заработать неплохие деньги, с другой — для такого заработка на рекламе придется самостоятельно найти рекламодателя, если, конечно, ваша группа не настолько известна, чтобы он обратился к вам первым.

3. Собственный сайт или блог — наиболее распространённый вариант получения дохода в интернете. Если у вас есть своя аудитория читателей, то они смогут видеть информацию как на сайте или в блоге, так и в группе в «ВКонтакте». У вас будет множество и других способов монетизировать свою площадку. Этот вариант требует больше времени, но может принести хорошую прибыль, так как у вас будет не только заработок в контакте, но и другие источники дохода в интернете. О способах заработка с помощью блога вы можете узнать из статьи «Как блогеру зарабатывать с помощью сервиса «Блогун», не выходя из дома».

Монетизация «ВКонтакте» с помощью сервиса blogun.ru

Монетизация «ВКонтакте» с сервисом «Блогун» очень проста. Вы добавляете свои аккаунты «ВКонтакте», выбираете соответствующую тематику, создаёте привлекательное описание страницы и после активации вашего аккаунта в системе приступаете к работе — ищете рекламодателей и выполняете задания. Если у вас несколько страниц в социальных сетях, то «Блогун» поможет монетизировать все ваши активные аккаунты.
Подробнее о подключении вашей группы к системе «Блогун»

Сервис работает только с качественными интернет-площадками, так что если ваш аккаунт или группа соответствует требованиям сайта, то ваш ежемесячный заработок в контакте будет представлять собой весьма внушительную сумму.

Автор: