BLOGUN_30_01_2015_v1

Каждый рекламодатель и блогер (как и вообще любой трудящийся человек) должен уметь отдыхать — чтобы потом с удвоенной силой взяться за работу.

Отдых — не право, а обязанность. Вы сами отвечаете за свою работоспособность и продуктивность. Не становитесь сами для себя злым начальником, который запрещает на пару минут отлучиться с рабочего места, а потом корит низкими показателями.

Ваше здоровье и настроение — ваши главные ресурсы. Поэтому учитесь отдыхать, и работа пойдёт гораздо эффективнее.

Три правила отдыха

1. Не ждите, пока устанете

Мы часто позволяем себе отдых только тогда, когда перед глазами начинают плавать зелёные круги, а правая рука онемела от мышки. Проще избавиться от лёгкой усталости: она пройдёт быстро, и вы снова будете готовы к бою.

Что делать? Найдите своё соотношение труда и отдыха. Сколько надо отдыхать? Здесь всё индивидуально. Кому-то нужно отдыхать пару минут каждые полчаса, другому — десять минут каждый час, третьему лучше ударно поработать два часа, а потом отвлечься на час-полтора. Главное — честно делать перерывы, даже если запланированное время отдыха застало вас на пике творческого порыва. Оптимальный режим все давно, кстати, знают: 45 минут работаем, 15 минут отдыхаем.

2. Отдых — это смена деятельности

Классическое правило, о котором мы постоянно забываем. Писал блогер статью, устал, решил отдохнуть, свернул окно с черновиком, открыл «ВКонтакте», побродил там полчаса, вернулся к статье. Отдохнул ли он? Нет. Глаза смотрят в тот же монитор, тело так же скукожено, а мозг... не будем о грустном.

Отдыхая от умственной работы, задействуйте физическую активность. Отойдите от компьютера, потянитесь, прогуляйтесь, выпейте чаю. А после целого дня за компьютером мы чувствуем себя так, как будто вагон разгружали. Здесь нужна настоящая физическая нагрузка. Катайтесь на велосипеде, сходите в фитнес, запишитесь на танцы, сделайте пробежку. Вы с удивлением обнаружите, что физическая усталость была мнимой и в вас ещё полно энергии.

3. Высыпайтесь!

Про режим сна и заветные восемь часов уже сказано и написано столько, что не хочется повторять это снова. Но мы всё равно спим до обеда, работаем по ночам и оправдываем себя тем, что все мы поголовно совы и что вдохновение не приходит по расписанию. Может и так, но всё же здоровый сон — это главное желание вашего мозга. Если он мучает вас бессонницей или наотрез отказывается просыпаться даже после многочасового отдыха — пожалейте его и себя. Приведите сон в норму.

Продуктивного вам дня, приятного отдыха и спокойной ночи заранее!

P.S. Ещё немного полезной информации по теме:

Главный секрет успешного блогера
«Идеальный блогер» — миф?
5 секретов эффективной работы с удалёнными авторами

Автор: