BLOGUN_1_25.06.2015

Ресурс Bookstck опубликовал любопытный список книг, которые рекомендуют успешные IT-предприниматели. Сегодня мы представляем Топ-8 книг от создателя Facebook Марка Цукерберга

1. Эд Кэтмелл «Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей»

BLOGUN_pic_2_25_06_2015_v2

Эд Кэтмелл — один из основателей американской киностудии анимационных фильмов Pixar Animation Studios. В книге он увлекательно рассказывает о том, как компания шла к успеху: головокружительные взлёты и досадные падения, разработка эффективной стратегии управления, опыт общения и плодотворного сотрудничества с режиссёром и аниматором Джоном Лассетером и «отцом» Apple Стивом Джобсом.

2. Орсон Скотт Кард «Игра Эндера»

BLOGUN_3_25.06.2015

Научно-фантастический роман, действие которого происходит в 2135 году. Человечество готовится к вторжению инопланетной расы, которая уже дважды нападала на Землю. Главный герой книги — маленький мальчик Эндрю Виггин, один из учеников военной школы, которая готовит военных космических пилотов и командный состав.

3. «Андре Агасси. Откровенно. Автобиография» — Андре Агасси

BLOGUN_4_25.06Знаменитый теннисист Андре Агасси откровенно и эмоционально рассказывает о своей жизни, начиная с детства и заканчивая завершением своей блистательной спортивной карьеры. Биография о том, как мальчику из бедной семьи удалось попасть на вершину теннисного Олимпа и стать тем самым Андре Агасси, которого знает весь мир. Любопытный факт: Андре, по его словам, добился успеха в теннисе не благодаря, а вопреки — не потому что он любил этот вид спорта, а потому что ненавидел его.

4. Митио Каку «Физика невозможного»

BLOGUN_5_25.06.2015Матио Каку — известный физик, который доступным простым языком рассказывает о том, как устроена Вселенная, что такое чёрные дыры, фазеры, антивещество и Большой взрыв. Учёный исследует технологии и описывает приборы и явления, кажущиеся на первый взгляд совершенно неправдоподобными, но которые, по его мнению, возможно сконструировать в недалёком будущем.

5. Юваль Харари «Sapiens: Краткая история человечества»

b54743ab4716b51efa48

(мы не нашли скриншот обложки на русском языке, но в переводной версии она существует, честно)

Автор книги — израильский историк Юваль Харари, который выясняет, почему люди как вид (homo sapeins) стали доминирующей формой жизни на Земле. Он рассуждает, как появились религии и искусство, задаётся глобальными вопросами человеческого бытия. Историк строит предположения и анализирует, куда же приведёт людей желание изменить мир вокруг себя.

6. Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»

Безимени-23

Ричард Филлипса Фейнман — американский физик, лауреат Нобелевской премии, один из создателей атомной бомбы, обладающий отличным чувством юмора. Кажется, Ричард Фейнман как личность состоит из противоречий: скептически относясь к искусству, он писал портреты и играл на экзотических музыкальных инструментах; будучи серьёзным учёным, обожал весёлые розыгрыши.

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» — автобиографическая книга, в разговорном стиле рассказывающая о приключениях знаменитого физика. Она полностью меняет представление об учёных, которые большинству представляются скучными занудами. Фейнман на своём собственном примере доказывает, что это не так.

7. Джеймс Глейк «Информация. История. Теория. Поток»

BLOGUN_8_25.06.2015

«Информация. История. Теория. Поток» — мировой бестселлер Джеймса Глейка, писателя и популяризатора науки. В увлекательной форме автор демонстрирует эволюцию информации и связи с древних времён до наших дней: от «языка» африканских барабанов до изобретения письменности и создания печатного станка, от первых попыток кодирования информации до электронных писем. Глейк описывает, как информация меняла человеческое сознание.

8. Томас Кун. «Структура научных революций»

BLOGUN_9_25.06.2015

«Структура научных революций» американского физика и философа Томаса Куна впервые была опубликована в 1962 году и вызвала широкий резонанс в научном обществе. В этом исследовании автор формулирует новую концепцию развития науки, совершившую настоящий переворот. Сегодня, спустя 50 лет, эта теория, вызвавшая когда-то столько споров, по праву считается основополагающей современной философии науки и общепризнана в научном мире.

Также в список Цукерберга вошли следующие книги (мы, увы, не нашли перевода на русский язык — возможно, Вам, уважаемый читатель, повезёт больше):

• Уолтер Айзексон «Эйнштейн: его жизнь и вселенная».
• Джон Мэчем «Американский лев: Эндрю Джексон в Белом доме».
• Генри Полсон «Dealing with China: An Insider Unmasks the New Economic Superpower».
• Jay-Z «Decoded»
• Судхир Венкантеш «Gang Leader for a Day: A Rogue Sociologist Takes to the Streets».
• Юла Бисс «On Immunity: An Inoculation».
• Питер Хубер «Orwell's Revenge: The 1984 Palimpsest».
• Майкл Сук-Янг Че «Rational Ritual: Culture, Coordination, and Common Knowledge».
• Стевен Пинкер «The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined».
• Мойзес Наим «The End of Power: From Boardrooms to Battlefields and Churches to States, Why Being In Charge Isn't What It Used to Be».
• Найл Фергюсон «The House of Rothschild: Volume 1: Money's Prophets: 1798–1848».
• Джон Гертнер The Idea Factory: Bell Labs and the Great Age of American Innovation.
• Ибн Хальдун «The Muqaddimah: An Introduction to History».
• Майкл Александр «The New Jim Crow: Mass Incarceration in the Age of Colorblindness».

P.S. Ещё немного полезной информации по теме в нашем блоге:

«Карусель, карусель — это радость для нас!»: Facebook представил новый формат рекламных приложений
Facebook и проблема фейковых* «лайков» (перевод инструкции Facebook по борьбе с их накруткой)
Мы расскажем вам, как заработать на Facebook

Автор: