Блогун: зачем блоггеру быть самим собой?

Странный вопрос. Блоггер есть тот, кто он есть, — имярек, имеющий паспорт, прописанный по месту жительства и вообще добропорядочный гражданин.

Однако в виртуальном пространстве каждый из нас превращается в безликого пользователя с непонятным именем. Нужно ли при этом указывать в блоге личные данные?

Своим мнением по этому вопросу делится Даррен Роуз, профессиональный блоггер из Австралии.

«Чаще всего, — говорит он, — отсутствие персональной информации свидетельствует о том, что такой блог используется спаммером или кем-то, кто для чего-то хочет сохранить свою анонимность. Если вы планируете активно развивать свой блог, ежедневно получая сотни комментариев, то, например, отсутствие имени и даты рождения может показаться пользователям довольно странным.

Безусловно, многие блоггеры стремятся держать некоторую дистанцию между собой и читателями. Но, указав личные данные, интересы, свой город и способ обратной связи (например, электронную почту или Skype), вы не только продемонстрируете посетителю вашу дружелюбность и открытость для общения, но и дадите возможность связаться с вами — если в этом будет срочная необходимость.

Никто не обяжет вас отвечать на все сообщения подряд, если вы сделаете оговорку, подобную этой: «К сожалению, из-за большого объёма входящей корреспонденции я не имею возможности ответить каждому, приславшему мне письмо».

Исходя из собственной практики могу сказать, что персонализация — очень важный момент в блогосфере. Читателям всегда приятнее заглядывать в дневник к живому человеку, чем к анонимному существу, обозначенному ничего не говорящим сочетанием букв. Блоггер, указавший в своём дневнике контактную информацию и краткие сведения о себе, будет гораздо быстрее приобретать новых друзей, нежели аноним».

Автор: