Блогун совместно с блогером Тёммой проводит конкурс «Рождение Сверхновой», который стартовал 7 августа и закончится 7 октября этого года.

Суть конкурса в том, чтобы создать с нуля новый автономный блог и любыми доступными способами добиться для него максимальных позиций в рейтинге ЯППБ (blogs.yandex.ru/top). 37 участников уже отобраны и битва за первое место идёт полным ходом. Участник, который 7 октября будет находиться в рейтинге выше других, получит весь приз — 4000 американских долларов.

До этого в рунете уже проводился ряд конкурсов, в которых побеждал тот, кто смог вывести свой сайт на первое место в поисковых системах по определённому запросу. Но вот конкурсов, ориентированных на раскрутку в ЯППБ, ещё не было.

У рейтинга Яндекс.Блоги свои особенности. Например, для того чтобы выйти в нём на ключевые места, почти бесполезно покупать ссылки на сайтах со стабильным контентом, не имеющих RSS-трансляции. Также никакой пользы не будет от ссылок, купленных через стандартные биржи ссылок.

Чтобы выиграть, нужно вести очень интересный блог, на который захочется ссылаться другим блогерам. Чтобы ускорить рост, можно обмениваться ссылками с популярными блогами.

Однако не все блогеры (особенно если речь идёт о популярных авторах) открыты для бартерного обмена. Поэтому актуальным становится вопрос о покупке ссылок внутри постов за деньги.

Можно, конечно, договариваться со всеми напрямую, но это довольно трудозатратно и отнимает много времени. Поэтому участники конкурса обратили особое внимание на Блогун — сервис, благодаря которому можно быстро скупать упоминания во множестве блогов.

На данный момент, большая часть участников конкурса «Рождение Сверхновой» уже зарегистрирована на Blogun и ведёт активные рекламные кампании. Остальные присоединятся тогда, когда убедятся в том, что именно рекламный бюджет на Блогун — залог победы.

А что вы думаете про этот конкурс? Нравится ли вам идея и её воплощение?

Автор: