Китай

2 сентября 2015 года появилась новость о том, что одно из крупнейших китайских информационных агентств «Синьхуа» (кит. 新华社) официально открыло свою страницу в «ВКонтакте». Эту информацию подтвердил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин: китайское информагентство рассчитывает расширить аудиторию среди российских пользователей.

СПРАВКА: «Синьхуа» (Xinhua News Agency) — одно из ведущих мировых информационных агентств, официально входящее в структуру Министерства государственной безопасности КНР. Было основано 7 ноября 1931 года и имеет более ста филиалов по всему миру. Агентство объединяет информационную службу, печатные СМИ, телеканалы, сайты, финансовые информационные услуги, а также мультимедийную базу данных.

Георгий Лобушкин«Это большое событие для агентства "Синьхуа". Мы были рады узнать об открытии ими официального представительства у нас... "ВКонтакте" уже начал активную совместную работу с китайскими коллегами. Мы рады достигнутому взаимопониманию и уверены, что результаты сотрудничества будут продуктивными. Убеждён, что "Синьхуа" уверенно освоится в самой популярной европейской социальной сети».

На русскоязычной странице «ВКонтакте» материалы Синьхуа (статьи, фото, видео) в тестовом режиме публикуются уже с начала августа. Сегодня на сообщество подписаны более 6 тысяч пользователей Рунета.

Посол КНР в России Ли Хуэй в поздравительном письме, опубликованном на странице «ВКонтакте» отметил, что сообщество станет открытым и популярным источником достоверных новостей о жизни Китая.

Мы поздравляем российское представительство агентства «Синьхуа» и надеемся на высокий интерес пользователей к этому сообществу. Оно может стать ещё и рекламной площадкой, где у каждого заинтересованного лица есть отличные шансы привлечь новых клиентов и повысить продажи.

P.S. Ещё немного полезной информации по теме в нашем блоге:
«ВКонтакте» запущен новый формат рекламы
Заработок на группе «ВКонтакте»
Биржа рекламы «ВКонтакте» — Блогун

Автор: