Как ГАРАНТИРОВАННО избежать смерти, делая селфи

Дожили. Модные луки наводнили социальные сети до такой степени, что уже тревожно: американская психиатрическая ассоциация признала пристрастие к селфи психическим расстройством, а главный психиатр Москвы Борис Цыганков отметил, что зависимость от селфи внесут в официальный список заболеваний Международной классификации болезней. Готовьте мягкие места под уколы, господа метросексуалы, шах и мат.

Но это ещё не всё

Где только смельчаки не ухищрются фотографировать себя: отплясывая на вершине статуи Христа Искупителя в Бразилии, свисая с 300-метрового небоскрёба в Гонконге, удирая от разъяренного быка на уличном забеге в Испании, слетая с самого высокого аттракциона Диснейленда, сидя на крыше поезда Нижние Локотки-Урюпинск и тэ де и тэ пэ. И увлёкшись, фанаты «себяшек» забывают о банальных правилах безопасности.

Итак, какие форс-мажоры подстерегают фанатов селфи, и как остаться в живых

1. Селфи возле электрических проводов

ОПАСНОСТЬ: Пропустить через себя 35 000 Вольт и стать хрустящим welldone-стейком, забравшись на берёзу и случайно задев палкой для селфи какой-то провод. Буквально на днях похожее случилось с подростком, который попал на больничную койку, делая селфи. Он получил сильный удар электрическим током, а потом ещё и свалился на бетонные блоки.

КАК ВЫЖИТЬ: Не забирайтесь слишком высоко. «Три метра над уровнем неба» могут стать роковыми. Оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач, и помните, что не только «любовь идёт по проводам», но и высоковольтный ток. Опасно для жизни, знаете ли.

2. Селфи с оружием

ОПАСНОСТЬ: Случайно получить пулю в висок, «селфясь» с пистолетом. Так недавно пострадала девушка в Москве. Молодая особа решила, что нет ничего няшнее, чем селфи с пистолетом. Прямо на рабочем месте, попросив у охранника «пестик» сделать угарное фото, случайно выстрелила себе в висок. Эффектный снимок так и не попал в Инстаграм, зато попала в реанимацию сама любительница побаловаться айфоном на работе. Повезло, что пистолет был травматическим.

КАК ВЫЖИТЬ: Оружие — не игрушка. Даже травматика и даже в опытных руках. Девушкам брать пистолет разрешается только в тире. Да и то лучше не надо. Главное правило стрелка: любое оружие считай заряженным, а с разряженным всё равно обращайся с ним как с заряженным.

 3. Селфи не получается!!!

ОПАСНОСТЬ: Совершить самоубийство на нервной почве, не добившись идеального селфи с 201-ой попытки. Такая история произошла 19-летним американцем. Сделав около 200 селфи, он понял, что получается «не айс», впал в неистовство и попытался убить себя. К счастью, медики бедолагу спасли, оставив ему шанс всё-таки добиться идеального снимка.

КАК ВЫЖИТЬ: Не злоупотребляйте селфи. Пара удачных себяшек в день — медицинская норма. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если самострел вышел в стиле «ожидание — реальность», не таким, как вы хотели. Выпейте стопку чая и не парьтесь.

4. Селфи рядом с крупным животным

ОПАСНОСТЬ: Быть сожранным каким-нибудь диким животным — медведем, например, лосём или касаткой. Житель Конголезии был всосан диким питоном, пытаясь сделать селфи с этой фотогеничной, на беду, рептилией.

КАК ВЫЖИТЬ: Делая селфи на фоне медведя,  убегая от разъярённого быка или уплывая от акулы, надейтесь на лучшее — отделаться ухом, рукой или целлюлитом с филейной фасти. Не зная повадок диких зверей, лучше оставьте их в покое. «Тренируйтесь на кошках» (с)

5. Селфи с поездом

ОПАСНОСТЬ: Перекалечиться нафиг. Недавно влюблённая парочка из США накануне своей свадьбы решила сделать снимок на фоне несущегося состава. Итог — невеста лишилась жениха.

КАК ВЫЖИТЬ: Если вы не Анна Каренина, держитесь подальше от рельсов, видя красиво приближающийся поезд. Удержите себя в руках. Улыбка от уха до уха на фоне морды «Сапсана» может стать последней.

P.S. Ещё немного полезной и безопасной для жизни информации в нашем блоге:

● Где брать картинки для блогов и SMM?

● Неожиданные новости о картинках в социальных медиа: три факта, которые повысят эффективность ваших публикаций

● Как делать простые картинки для блога, которые проиллюстрируют ваши идеи и понравятся читателям

 

 

Автор: