LiveJournal, он же «Живой Журнал» или просто ЖЖ, остаётся одним из самых популярных ресурсов блогосферы. Даже те блогеры, у которых есть свой собственный сайт, всё же создают страницу в LiveJournal, чтобы увеличить свои шансы на успех. Для этого нужно решить некоторые технические вопросы.

Выбор плагина для блога ЖЖ

Раскрутка блога в ЖЖ, если сам блог базируется на другой площадке, может идти с помощью плагинов. Например, если вы ведёте блог на платформе WordPress, просто подключите плагин, и ваши публикации будут автоматически отправляться в «Живой Журнал». Есть плагины, которые могут публиковать материалы не только в вашем дневнике, но и в сообществах, которые подходят вам по тематике. Чтобы использовать такой инструмент, нужно сначала вступить в сообщество.

В Сети много модификаций с разными функциями, так что вы легко найдёте то, что вам нужно. Скачивать плагины следует только с официальных сайтов разработчиков. Обязательно читайте технические характеристики и отзывы, поскольку те или иные плагины могут быть несовместимы с вашей системой.

Настройка аккаунта в ЖЖ

Когда мы настроили свой блог, перейдём непосредственно к аккаунту в ЖЖ.

Начать работу в нём очень просто:

  • Заполните регистрационную форму (в имени пользователя можно использовать только латинские буквы, цифры и символ подчёркивания).
  • Подберите подходящий внешний вид для журнала (впоследствии тему оформления можно легко сменить).
  • Заходите в свой аккаунт как полноправный пользователь.

Далее вам останется добавлять друзей в рамках «Живого Журнала» и отвечать на комментарии — словом, вести активную социальную жизнь. Раскрутка ЖЖ необходима для того, чтобы ваш кросспостинг приносил плоды. В LiveJournal будут дублироваться публикации, а ваша задача — привлекать к ним посетителей, тем самым увеличивая аудиторию своего основного блога.

Настройка плагина

Чтобы установить плагин, не потребуется особой сноровки или специальных знаний. Плагин нужно скопировать в отдельную папку и активировать.

Для активации заходим в «Панель управления» в своём блоге, выбираем в основном меню пункт «Настройки» и останавливаемся на подпункте «LiveJournal». Прописываем свой ЖЖ-аккаунт так, как он зарегистрирован: имя регистрации, пароль от аккаунта и, если нужно, название сообщества. Настройки пункта «Blog Header» можно оставить те же, что стоят по умолчанию.

Если вы не знаете, как раскрутить ЖЖ, используйте возможности системы «Блогун». Мы работаем и с ЖЖ, и с «ВКонтакте», и даже с YouTube.

Единственные условия для регистрации ЖЖ — ТИЦ страницы должен быть выше нуля, количество страниц в индексе не менее 30, возраст журнала — не менее месяца, обязательно должны быть читатели. В остальном нет никаких преград.

Чтобы раскрутить свой блог с помощью сервиса «Блогун», нужно зарегистрироваться в качестве рекламодателя. Заказывайте статьи о своём блоге на сайтах (страничках в соцсетях и блогах) с близкой тематикой, через социальные сети рассказывайте о новых публикациях в блоге. Лучше вообще запустить группу, в которой выкладывать краткие анонсы новых статей.

Если вы будете выступать в качестве рекламодателя, то к вашим услугам более 23 тысяч площадок — самая большая база в Рунете, проверенная и надёжная. Можете заказывать рекламу своего блога или организации на любой из них.

Читайте полезные статьи по теме в нашем блоге:

Автор: