Blogun_49

Декабрь 2009 года — «месяц великих потрясений» сервиса «Блогун» — подходит к концу. И хотя час новогодних пожеланий ещё не настал — настроение у всех держится самое предпраздничное. Несмотря на лёд, мокрую снежную кашу и привычное авральное «подтягивание хвостов».

В эти дни совершенно не хочется никого утомлять длинными текстами. Посему — коротенький, но очень полезный совет начинающему блоггеру.

Правила сервиса были дополнены новыми требованиями. Теперь блог допускается к регистрации только в случае, если поисковыми системами «Яндекс» и «Google» проиндексировано не менее, чем 20 его страниц.

Более того: зарегистрированный блог, ни одна страница которого не проиндексирована в этих поисковых системах, автоматически переводится в класс «эконом». Цена работы в этом случае будет совсем неинтересной.

Как избежать такой ситуации? Что делать? Вспомним слова легендарного биолога Ивана Мичурина: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё — наша задача».

Нет смысла ожидать, пока поисковые сетевые роботы «Google» и «Яндекс» заметят хотя бы один пост в вашем блоге и добавят его адрес в свою базу. Зачем тянуть кота за хвост — проиндексируйте 20 страниц самостоятельно.

На страничке «Добавьте свой URL в Google» каждый блоггер, следуя коротенькой инструкции, может ускорить индексацию любого числа страниц своего блога в поисковой системе «Google».

Сообщить о новом сайте системе «Яндекс» можно на специальной странице этого крупнейшего поисковика Рунета.

Проще и быть не может. Такая индексация — хороший способ поднять свой блог из категории «эконом» в «бизнес-класс». Разумеется, если единственное препятствие для такого шага — непроиндексированность.

Не забывайте и про качество постов — чем оно выше, тем дороже заплатит рекламодатель за ваше усердие. Будь ваш блог хоть 40 раз «засвечен» в поисковиках, он обязательно скатится в низшую категорию, если рекламодатели будут часто вносить его в «чёрный список» или выставлять «двойки» за выполненные задания.

Удачи!

Автор: