призма_630x315
Новое мобильное приложение Prisma, разработанное в России, при помощи которого можно превращать обычные фотографии в (почти) настоящие картины, за первый месяц после запуска скачали более 10 млн пользователей. И это при том, что с момента запуска (11 июня 2016 года) приложение было доступно только для пользователей Apple. Сегодня Prisma можно скачать и с Android.
BLOGUN_Transform_2_11_08_2016_v1
Что такое Prisma и в чём её отличие от других фотосервисов?

Приложение Prisma запущено 11 июня 2016 года. 21 июня 2016 года компанией было объявлено о том, что в Prisma инвестировали средства крупные корпорации Mail.Ru Group, XBT Holding?и фонд Gagarin Capital. По оценке РБК, сумма вложений составила более $2 млн.
BLOGUN_Transform_11_08_2016_v1
В отличие от конкурентов, в приложении Prisma не нужно накладывать фильтры на изображения. Пользователям не надо разбираться в сложных настройках программы. Собственная технология, которая называется «нейронные сети» (кто бы знал, что это такое), даёт возможность автоматически менять изображения под стили известных художников.

Настоящий Мунк! Никто не отличит от подлинника:
BLOGUN_Munk_11_08_2016_v1
«С момента запуска сервис привлекал ежедневно около полумиллиона новых пользователей. Максимальный показатель прироста, который мы зафиксировали — 700 тысяч пользователей за 24 часа. Среднесуточно активных пользователей ― около 1,5 млн человек»,  рассказал Алексей Моисеенков, сооснователь и руководитель проекта.

Хокусай-2016: тридцать шесть видов Сити —
BLOGUN_Hokusay_11_08_2016_v1
«Нас вдохновляет фантастический эффект проекта, который за несколько дней сумел покорить весь мир и превзошёл самые смелые ожидания создателей. Мы поддерживаем подобные стартапы, поскольку за искусственным интеллектом и нейронными сетями ― будущее», ― заявил Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru Group.

Новые функции

 Создатели приложения Prisma постоянно стараются разнообразить функционал приложения, добавляя новые функции, например, обработку gif-изображений, видеороликов, а также поворот фотографий на 360 градусов.

Настоящий нуаровый нуар:
BLOGUN_Nuar_11_08_2016_v1
Сервисом Prisma пользуются многие знаменитости. Они выкладывают фото, обработанные в этом приложении, на своих страницах в социальных сетях. Например, Дмитрий Медведев выложил фото вида на здание МГУ и подписал: «Вечер в Москве сквозь Призму».

Автор: