Горячие новости недели от Blogun.ru

● Власти заинтересовались доходами от рекламы активных пользователей Сети

Осенью Государственная Дума, по информации «НГ», может заняться вопросом уклонения успешных блогеров, монетизировавших свой блог, от уплаты налогов. Интерес к этому вопросу проявляет и администрация президента. «Почему блогеры, которые то сигареты рекламируют, то пиво, то свои поездки по миру, не платят налогов? ― задаётся вопросом в беседе с «НГ» источник, близкий к администрации президента. ― Это неправильно». Поиски в Сети «блогеров-уклонистов» в случае появления соответствующей депутатской инициативы станут естественным продолжением нынешней линии руководства страны на ужесточение законодательства, регулирующего отношения государства и общества.

● Блокировка LiveJournal в Ярославле

По информации Lenta.ru, доступ к блогохостингу LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля. 18 июля глава LiveJournal-Russia Илья Дронов в своем блоге заметил, что в «ЖЖ» о блокироке доступа узнали из СМИ. Причиной такого решения стала одна-единственная публикация, признанная экстремистской. Доступа к ресурсу лишились 6 000 абонентов. Администрация сервиса намерена получить копию решения суда, чтобы выяснить, нарушает ли указанный в нём пост правила «Живого Журнала».

Если на странице действительно будут найдены недопустимые материалы, соответствующий дневник будет заморожен «без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами, ― отметил Дронов. ― С технической стороны вопроса, ― добавил он, ― провайдер действительно может заблокировать только доступ ко всему сервису LiveJournal, но не к отдельным блогам».

● Отфильтровали

Из сервиса «ВКонтакте», как сказано в официальном сообщении социальной сети, при помощи системы автоматизированных фильтров было удалено около полутора тысяч роликов с детской порнографией и заблокировано 960 аккаунтов, распространявших незаконный контент.

В целом, как утверждают представители «ВКонтакте», всего в 2012 году уже удалено примерно 22 000 видеороликов и заблокировано более полутора тысяч сообществ, а в органы полиции направлено несколько десятков заявлений. Помимо системы фильтров в отслеживании незаконных материалов принимают участие модераторы ― сотрудники «Лиги безопасного интернета» и фонда «Дружественный Рунет».

● Онлайн-дневники с Tagll.com

Tagll ― новая и абсолютно бесплатная блог-платформа, созданная канадской компанией La Glanz Studio для поддержки микросообществ блогеров в Рунете. Особенность платформы ― сочетание привычных функций онлайн-дневников с элементами социальной сети. Возможности Tagll позволяют создать свой блог за 45 секунд и общаться с другими пользователями на качественно новом уровне, с большим удобством распространять аудиоконтент, фото- и видеоматериалы.

Автор: