Уважаемые блоггеры и рекламодатели!

Два года назад, когда «Блогун» пребывал в младенческом возрасте, у нас была мечта. Мы надеялись, что платные публикации преобразят блогосферу и создадут цивилизованный рынок: сделают посты — интересными и авторскими, блоггеров — ответственными и грамотными, а рекламодателей — удовлетворёнными.

Мы с распростёртыми объятиями принимали в «Блогун» практически каждого. Шли навстречу любым пожеланиям, разбирали мегабайты критики, старались порадовать пользователей десятками новых улучшений.

Однако балованный ребёночек начал превращаться в хамоватого недоросля. Мы хватались за голову, читая форум: «Блогун» стал вместилищем сотен некачественных блогов. Как выразился один рекламодатель, «их не то, что читать не интересно, на них находиться вредно для здоровья!»

Появился неоправданный демпинг. Как следствие — блоггеров поразил вирус необязательности, а рекламодатели сбились с ног, пытаясь найти адекватных авторов.

И мы решили: хватит. Пришло время прощаться с вредным балластом. Растущему «Блогуну» пора поработать над хорошими манерами и расстаться с вредными привычками.

Первый шаг к избавлению от «лишнего веса» мы сделаем прямо сейчас.

С сегодняшнего дня команда «Блогуна» будет отказывать в регистрации блогам, существующим менее 1 месяца, содержащим меньше 20 записей, имеющим менее 20 читателей, либо проиндексированным в поисковых системах «Яндекс» и «Google» меньше, чем на 20 страниц.

Мы будем закрывать вход в систему для блогов, участвующих в акциях взаимного обмена ссылками или добавления в «список друзей», не содержащих комментариев или комментируемых «спам-ботами».

Персонами «нон грата» станут блоги с низкими показателями индексации, PR и тИЦ, а также те блоггеры, которые явно не являются авторами размещённых в блоге текстов и изображений.

Кроме того, в ближайшее время в «Блогуне» будут заблокированы либо лишены возможности отправлять заявки несколько самых злостных «нарушителей дисциплины»:
— кто ни разу не получал за выполненные задания иной балл, кроме «двойки»,
— блоги, в которых ни одна страница не проиндексирована поисковиками,
— блоги мошенников, «накручивавших» показатели внутри системы.

Подробности читайте в обновлённых «Правилах «Блогуна»».

С этого дня каждое занесение в «чёрный список» будет приближать нерадивого, невоспитанного, ленивого или необязательного блоггера к блокировке, не подлежащей восстановлению. Возможно, критическое число попаданий в этот список будет сокращаться.

Изменение правил приёма и «очистка» системы от некачественных блогов — лишь первый шаг в обширной программе «Блогуна» по улучшению качества предоставляемых услуг. На основе ваших отзывов мы будем менять систему для более продуктивного взаимодействия блоггеров и рекламодателей.

«Блогун» — лидер на рынке платных публикаций в блогосфере, и мы обязаны всерьёз контролировать качество каждого регистрируемого блога. С этого дня в систему не сможет проникнуть ни один спам-блог, а в течение ближайших месяцев мы максимально очистим «Блогун» от нежелательных исполнителей. Такие меры не только улучшат качество кампаний и порадуют рекламодателей, но и положат конец бессмысленному падению цен на посты и постовые.

Привлекательные блоги, увлечённые блоггеры, грамотные рекламодатели, качественные платные публикации и прибыльные рекламные кампании — это будущее российской блогосферы, которое мы собственноручно творим уже сегодня.

С уважением, команда «Блогуна».

Обсудить тему на форуме

Автор: