Простуженный_блогер11
Если Вы подхватили простуду, уже не до блога. Но бросать его тоже нельзя. Единственный способ поддержать «жизнь» блога — регулярно его обновлять. Но когда Вы больны, это проблематично.

Что же делать?

Вот 11 полезных советов о том, как сохранить «жизнеспособность» блога, если Вы стали жертвой коварного гриппа или другой злобной ОРВИ.

1. Просчитывайте ситуацию на шаг вперёд

Если Вы опытный блогер, то уже всё продумали: заранее написали несколько постов, которые будут выложены, если не будет сил дотянуться до ноутбука из-под груды одеял. Опытный блогер всегда имеет в запасе минимум пару постов на случай форс-мажора. Если Вы поступаете так же – ура! Всё делаете правильно. Если нет — читайте дальше.

2. Имейте в черновиках запасной пост на актуальную тему

Уважающий себя блогер имеет в запасе как минимум один пост, который будет актуален в любую политическую погоду и при любых буднично-праздничных обстоятельствах. Однако эти посты регулярно надо, как говорит незабвенный А.Г. Лукашенко, «перетрахивать». Они не должны месяцами лежать «мёртвым грузом». Чем больше у Вас запасных постов, тем лучше. По меньшей мере один пост должен быть наготове как раз для чрезвычайных ситуаций.

3. Используйте гостевые посты

Гостевой пост — ещё один спасительный способ получить контент для блога, когда Вы свалились с температурой. Гостевой пост хорошо работает, поскольку Ваш партнёр получает бесплатный трафик, а Вы — гостевых посетелей. Это — win-win, беспроигрышный вариант. Однако будьте внимательны. Во-первых, не размещайте гостевые посты на абы каких площадках. Во-вторых, убедитесь в актуальности темы и полезности содержания.

4. Используйте мультимедиа

Другой способ сделать публикацию, когда мозг отключился из-за передоза «Тера-флю» — запостить интересную фотографию, своё видео или аудио. Используйте встроенную веб-камеру или микрофон — они всегда под рукой. Или просто скриншоты с видеозаписи, снабдив их короткими комментариями. Картинка может заменить тысячи слов. Это настоящая находка, когда из-за плохого самочувствия в голову не идёт ни одна мысль.

5. Попросите помощи

Все мы болеем. В просьбе о помощи нет ничего постыдного. Если у Вас есть друг или фолловер, которому Вы доверяете, попросите его написать для Вашего блога небольшой пост и выложить его. Отличный ход — попросить своих читателей предложить темы для публикаций, а потом ответить на них, не напрягая мозг. Такой интерактив — простой способ не перегружать голову длинными статьями.

6. «Поделитесь» постом

Как бы банально это ни звучало, Вы всегда можете «поделиться» постом, если захотите. Большинство блогеров любят, когда их посты читают не только свои, но и чужие подписчики. Сделайте краткое описание поста и дайте ссылку на него. Не забывайте об авторских правах: блогер может не согласиться, чтобы его записи репостил кто-то другой. Напишите вежливое письмо ему на электронный адрес, попросите разрешения.

7. Делайте репост

Репост — ещё один способ получить контент для Вашего блога, не создавая ничего нового. Это может быть популярный и актульный пост или статья, которая подходит Вашему настроению на данный момент. Но обязательно объясните читателям, почему Вы решили сделать репост именно этой записи.

8. Краткость

Когда Вы больны, работать над блогом действительно трудновато. Поэтому посты в блоге не следует делать длинными. Кроме того, люди не очень любят тратить время на чтение текстов, растянутых на несколько страниц. Обычно текст в интернете человек воспринимает «сканируя» — то есть «пробегая» ключевые фразы. Именно поэтому короткие посты в блоге так хорошо работают. Каждый будет рад получить полезную информацию, изложенную лаконично. Придерживайтесь объёма до 500 слов (около 3000-3500 символов). Если их меньше — потеряете внимание поисковых роботов, если сильно больше — внимание читателей.

9. Разбивайте пост на части

Чтобы сделать текст кратким, вспомним ещё один способ — разделить его на части. Для удобства читателей придумайте для каждой части «цепляющий» заголовок. Пост, разбитый на одну, две или три части выглядит солиднее — как будто в нём больше полезной информации, чем есть на самом деле. Кроме того, небольшие блоки текста визуально удобнее для чтения, чем графоманские «простыни».

10. Составьте список своих публикаций

Если Вы совсем прикованы к постели, вот настоящий лайфхак: просто составьте список своих самых популярных публикаций (разумеется, со ссылками). Напишите небольшой комментарий, в котором честно скажите, что немного приболели, но не хотите, чтобы Ваши читатели скучали; возможно, один из самых интересных постов прошёл мимо их внимания, и сейчас самое время наверстать упущенное.

11. Слушайте музыку

Если Вы в медикаментозной апатии — попробуйте взбодриться с помощью музыки. Попытайтесь написать пост, включив вдохновляющий музыкальный канал. Может быть, Вам поможет фортепианная музыка, а может — лаунж или джаз. Это действительно работает — и да будет «Яндекс. Радио» Вам в помощь.

Это всего несколько идей, которые помогут Вам в нелёгкое гриппозное время. Блог поддержать проще, если Вы вооружены советами. Какой-нибудь из вариантов да подойдёт. Счастливого Вам творчества и скорейшего выздоровления!

Текст подготовлен по мотивам публикации «How to Keep Up Your Blog When You Are Sick».

P.S. Ещё немного полезной информации по теме в нашем блоге:

Три правила повышения продуктивности во время напряжённой работы (пятничный совет рекламодателям и блогерам)
Что входит в сбалансированный рацион успешного блогера? (ИНФОГРАФИКА)
Google запустил обучающий сайт в помощь журналистам (и, естественно, блогерам)

Автор: