Уважаемые пользователи сервиса! Ни для кого не секрет, что многие блогеры, не имея времени раскручивать блог «с нуля», предпочитают его купить. Здесь нет ничего противозаконного и неэтичного.

Но если вы решили пойти по этому пути и зарабатывать на приобретённом блоге ― следует принять во внимание, что блоги (в частности, сервиса LiveJornal) обычно «привязаны» к почтовому ящику, которой использовался при создании журнала. И владелец такого блога может восстановить к нему доступ, не уведомляя нового владельца.

Чем это может грозить?

Очевидно, что деньги, честно заработанные новым владельцем, неожиданно окажутся в распоряжении лица, создавшего блог.

Как избежать такой щекотливой ситуации?

Во-первых, мы не рекомендуем покупать площадки у людей, в честности которых нет уверенности на 100%. То же касается и передачи прав от аккаунтов внутри сервиса «Блогун».

Во-вторых, отправьте в службу технической поддержки «Блогуна» предварительный запрос ― не был ли прежний владелец блога как-либо связан с мошенническими операциями в блогосфере и социальных медиа.

В-третьих, ― требуйте передать вместе с блогом логин и пароль от почтового ящика, к которому был «привязан» блог при регистрации. И только после получения этих данных совершайте окончательный расчёт по сделке.

С уважением, администрация сервиса «Блогун»

Автор: