Instagram: Долой квадраты, даёшь широкоформаты!

20 августа 2015 года в официальном блоге Instagram появилась информация, что впервые с момента создания приложения (в 2010 году) стало возможно публиковать свои снимки и видеоролики сразу в двух новых форматах: портретном и альбомном (вертикальной и горизонтальной ориентации).

До сентября 2015 года квадратный формат (640 х 640 пикселей) был знаваемой «фишкой» Instagram

«Квадратные фотографии — визитная карточка Instagram. Но главным элементом снимка всегда была и остаётся та история, которую вы хотите с помощью него рассказать. Поэтому мы всегда стараемся сделать так, чтобы вы легко могли делиться фотографиями в Instagram и получали от этого удовольствие», сказано в официальном сообщении.

Представители приложения обратили внимание, что около 20% картинок и видео изначально имеют не квадратный, а именно прямоугольный формат. Пользователям, чтобы вписать изображения в квадрат, приходилось выполнять дополнительную обработку, и только потом выкладывать в Instagram. Кроме потери качества, это ещё и занимало время. Пользователи оставались недовольными.

Сделав снимок большой компании, пользователи часто не могли выложить его в Instagram только из-за того, что он не вписывался в квадрат. А после обрезки  пропадали важные части изображения (в кадр не попадал брат жены, так охотно позировавший с шампуром аппетитного шашлычка или любимый пёс, состроивший довольную морду). Иногда по краям снимка оказывались белые поля, которые в ленте выглядели совсем непривлекательно.

Теперь Instagram разрешил пользователям выкладывать фото и видео в исходном формате, если соотношение сторон варьируется в пределах от 1,91×1 до 4×5:

широкоформатные_фото_инстаграм
Пример видео в новом формате:

О том, как загрузить фото в портретной и ландшафтной ориентации, можно прочитать в разделе Справочный центр Instagram.

P.S. Ещё немного полезной информации по теме в нашем блоге:

Как делать простые картинки для блога, которые проиллюстрируют ваши идеи и понравятся читателям
Неожиданные новости о картинках в социальных медиа: три факта, которые повысят эффективность ваших публикаций
Где брать картинки для блогов и SMM?

Автор: