БЛОГУН_37_3_1

Я — Владимир Дубовой, автор и оформитель этого раздела. Моя задача — рассказывать начинающим пользователям сервиса «Блогун» о блоггинге, его достоинствах и недостатках, «подводных камнях» и выгоде. Судя по вашим отзывам, это худо-бедно удаётся. Конечно, слово «советы» здесь — условное. Каждый должен всегда всё понимать сам, безо всяких советчиков.

На такие рубрики в Интернете часто слетаются критики: мол, автор пишет «обо всём и ни о чём». Я, наоборот, всегда стараюсь рассказать или процитировать что-нибудь интересное. Правда, бывает, кто-то ждёт тайного откровения — и разочаровывается, находя здесь азбучные блоггерские истины.

В своё оправдание могу привести только два аргумента. Во-первых, самые ценные рекомендации обычно как раз лаконичны и незатейливы. Во-вторых, постоянное повторение простых приёмов помогает блоггеру «быть в тонусе». Здесь прямая аналогия со спортом: ежедневная утренняя гимнастика гораздо полезнее для организма, чем восхождение на Эльбрус один раз в пять лет.

Зачем я вообще обращаюсь к вам?

Моя тайная и главная цель — живая, грамотная и интересная блогосфера. Но весьма непросто готовить полезные советы, когда нет обратной связи. Я убедительно прошу каждого блоггера, который желает узнать что-то особенное о блоггинге: пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Какой теме должна быть посвящена следующая заметка? Что вы хотите видеть в «советах» вообще? Что вас волнует, интересует, пугает, утомляет и забавляет в блогосфере? Над самыми актуальными темами, интересующими блоггеров, я буду работать с учетверённым удовольствием.

С глубоким уважением ко всем — Владимир Дубовой.

P.S. Один читатель недавно заявил, что в «советах» размещают бред. Я не на шутку озаботился психическим здоровьем. Меняя водительские права, нарочно обследовался у врача. Результат — получил справку о том, что расстройствами мышления не страдал и не страдаю. Следовательно, обвинения в том, что я пишу бред — полный бред.

Автор: