С помощью Facebook вы можете не только оставаться на связи со своими друзьями, но и получать актуальную информацию о музыке, кино, политике и искусстве. Для этого и существуют страницы и группы на Facebook, в различиях между которыми мы сейчас разберемся.

Страницы

Страницы на Facebook видны всем, независимо от того, является ли человек зарегистрированным пользователем Facebook или же поклонником  этой страницы. После того, как вы нажмете кнопку «Мне нравится», вы станете поклонником той или иной страницы и будете видеть все новые сообщения у себя в новостной ленте.  В отличие от личного аккаунта, количество поклонников у страницы не ограничено.

Страницы могут создавать только официальные организации, бренды и публичные фигуры - политики, музыканты, блогеры и т.д.

Группы

Группы на Facebook созданы для тех, кто хочет общаться с друзьями по какому-то конкретному поводу или же хочет выразить свое мнение. Когда вы создаете группу, вы должны решить, будет ли эта группа открыта для всех желающих или же вступить в нее можно будет только по приглашению. Если вы вступаете в группу, то новости от этой группы также будут отображаться у вас в новостной ленте.

В группу, в отличие от страницы, нельзя добавлять приложения. Подробности читайте здесь.

Автор: