BLOGUN_Ещё один шаг к вирусной публикации: как сыграть на эмоциях вашей аудитории

Вспомните, какой была последняя новость, которой Вы поделились в социальных сетях?

Скорее всего, причиной нажать кнопку «like» стало не столько содержание контента, сколько эмоции, которые затронули Вашу душу.

Связь эмоций и действий лежит за плоскостью обычного, прямого восприятия контента. Она обходит рациональное мышление и бьёт прямо в сердце.

Эмоциональный посыл воздействует на одну из самых мощных («влиятельных», если хотите) областей мозга, управляющих подсознанием. Тех, которые контролирует каждое ваше действие. Которые появились ещё у динозавров и были унаследованы людьми в ходе эволюции.

Ваше сознание, разумеется, влияет на ваше поведение. Но в конце дня, когда усталость берёт своё, именно «мозг динозавра» отвечает за Ваши поступки.

Итак, как получить доступ к той части мозга, которая отвечает за эмоции? Или (что более важно) как обратиться к этой части мозга вашей целевой аудитории?

Как раз через древнюю власть эмоций

Что это значит для создателей контента?

Мы, люди, — очень эмоциональные существа. Мы стремимся к тому, что эмоционально задевает нас. Мы любим делиться тем, что раскрывает нашу эмоциональную составляющую (ещё немного на эту тему — о том, как эмоции становятся частью эффективной продажи, — вы можете узнать из нашей публикации «4 способа волшебным образом превратить пользователя социальных сетей в своего клиента»)

Именно «эмоциональный контент» даёт импульс Вашей аудитории. Импульс поделиться. Импульс подписаться. Импульс оставить комментарий.

Независимо от того, что Вы хотите от аудитории, именно обращение к её эмоциям будет ключом к успеху.

Итак, каковы семь способов вызывать эмоции аудитории?

1. Расскажите хорошую историю

У людей есть потребность в сопереживании.

Вот почему рассказы — распространённая часть нашей культуры. Наши зеркальные нейроны (нейроны, которые возбуждаются при наблюдении за действиями людей) дают нам уникальную возможность ставить себя на место другого человека.

Читая книгу или просматривая фильм, Вы ставите себя на место героев повествования. Вы чувствуете то же, что они чувствуют, и думаете о том же, о чём и они.

Вот почему Вы не можете оторваться от просмотра нового телешоу. Ваши зеркальные нейроны формируют эмоциональную привязанность к его участникам и всем драматическим поворотам их истории.

Итак, если Вы хотите завладеть вниманием Вашей целевой аудитории, нет ничего лучше, чем рассказать ей хорошую «сопереживательную» историю.

2. Покажите свою индивидуальность

Люди — социальные существа. Независимо от того, куда мы идём, мы всегда стремимся к объединению и общению.

Не бойтесь показать Ваши эмоции, и люди захотят связаться и пообщаться с вами.

Поговорите с Вашей аудиторией на личном уровне. Будьте доступны по электронной почте и в социальных сетях. Обязательно отвечайте на комментарии к публикациям.

Все эти вещи формируют вашу «likability» — «лайкабельность», побуждая читателей делиться Вашим эмоциональным контентом. Кстати, если Вы ещё не знаете: мы в течение всей жизни делимся с окружающими информацией именно от тех от тех людей, которые нам нравятся.

3. Раскройте свои эмоции

Хотите знать самый простой способ определить, будет ли блог успешным?

Посмотрите, насколько эмоционально написан текст. Вы просто повествуете о предмете или всерьёз увлечены им?

Ваша аудитория легко ответит на эти вопросы. Когда Вы увлечены, это очевидно. Читатель чувствует это через контент. Эмоция добавляет ещё один уровень смысла и привлекает новых и новых читателей.

4. Не бойтесь удивлять людей

Займите нестандартную позицию относительно какого-либо вопроса и говорите об этом.

Будьте спорным. Идите против ожиданий. Сделайте что-нибудь нестандартное и новое.

Не бойтесь смешивать несочетаемые вещи. Но при этом будьте осторожны, не переусердствуйте. Самый простой, распространённый и действенный способ — вирусные публикации, «оружие массового маркетингового поражения» (здесь полезно почитать наш прошлогодний пост «8 советов по созданию вирусной публикации: максимальный резонанс при минимуме затрат!»)

5. Не будьте пессимистом, поднимайте настроение людям

Позитивный контент имеет гораздо больше шансов получить широкое вирусное распространение по сравнению с негативным.

На западе стало нарицательным имя Дебби Даунер (Debbie Downer), персонажа американского юмористического шоу «Субботним вечером в прямом эфире» («Saturday Night Live»). Эта дама любила наводить на всех тоску своими бесконечными замечаниями. Не будьте такой Дебби Даунер. Наоборот, вдохновляйте и заряжайте окружающих позитивом. Дайте им надежду. Ведь мы любим людей и вещи, которые окрыляют нас.

А знаете ли Вы, что мы любим ещё больше? Делиться с людьми тем, что вдохновляет нас.

6. Заставьте людей смеяться

Все любят посмеяться. И мы любим тех, кто заставляет нас смеяться.

Не бойтесь рассказать анекдот или забавную историю. Юмор — отличный способ укрепить связь с читателем и повысить «лайкабельность», — а значит, сделать так, чтобы аудитория вашего блога работала на Вас.

Поэтому вовсе не удивительно, что юмор — один из самых сильных мотиваторов для «расшаривания» Ваших постов.

7. Напугайте читателя

Страх — пожалуй, самая влиятельная эмоция в нашей жизни. Это дань прошлому, когда наши предки должны были постоянно находиться начеку, чтобы защитить себя от хищников.

В современном обществе это нам больше не требуется. Но чувство страха по-прежнему играет огромную роль в нашей жизни. И если Вы хотите по-настоящему расшевелить кого-то, страх может быть лучшим способом сделать это.

Будьте осторожны, не злоупотребляйте этим непростым чувством. Но при подходящих обстоятельствах немного постращайте свою аудиторию. Это может быть весьма эффективной тактикой.

***

Итак, Вы получили ключ к разгадке тайны эмоций читательской аудитории. Но будьте осторожны: никто не любит, чтобы их эмоциями играли.

Напишите прямо здесь, что Вы думаете на этот счёт. Какие способы влияния эмоций на контент Вы пробовали? Что получилось? Возможно, Ваша история из практики станет хитом и той самой желанной вирусной публикацией 🙂

Текст подготовлен по мотивам публикации «How to Trigger Your Audience’s Emotions» (англ.)

Автор: