BLOGUN_reklamodatel_27_01_2014_v2

Сегодня ни один коммерческий продукт не будет успешным без рекламной кампании. Рынок перенасыщен предложениями, и это, как говорится, научный факт.

Но всегда были компании, начинающие с малого и упорно дорастающие до всемирно известных брендов. Выделиться из толпы — дело не из лёгких. Но если правильно подойти к делу, — пробьетесь и Вы.

Если Вы хотите, чтобы ваше предложение «цепляло»…

...В первую очередь определите, чего Вы хотите: повысить узнаваемость, увеличить продажи или улучшить репутацию?

Если жаждете известности, Вам подойдет вирусная реклама. Для роста продаж рекомендуется торговая, а для создания особой репутации — имиджевая.

Каждый вид кампании имеет свои особенности:

Вирусная реклама

Самая желанная, самая креативная, самая работающая реклама. В до-рунетовскую эпоху —
«сарафанное радио». Вирусная публикация — видеоролик, фото, текст, инфографика, флеш-игра. Расходится по Сети быстро, как вирус, чаще всего через социальные сети и интернет-мессенджеры. Для создания вирусной рекламы ищите профессионалов — тех, кто уже имеет за плечами опыт таких кампаний.

Торговая реклама

Какие продажи вас интересуют: краткосрочные или долгосрочные? Краткосрочные — акции и конкурсы, которые «взрывают» продажи и интерес к товару на короткое время. Лучшие площадки — группы в социальных сетях. Для долгосрочных продаж рекомендуем работать с популярными блогерами. Их публикация будет «работать» на вас месяцами и даже годами. Дайте блогеру продукт на пробу — пусть он поделится со всеми своим впечатлением.

Имиджевая реклама

Для имиджевой кампании выбирайте только популярных блогеров. Их авторитетные отзывы дадут больший эффект, чем публикации в сотнях дешёвых, но малопосещаемых и никому не известных площадках. Здесь рекомендуем также попросить блогера протестировать предложение или продукт, и опубликовать своё мнение о результатах.

Что делать дальше?

Шаг 1: укажите название Вашего продукта или услуги

Например: «Путешествие вокруг света».
В поле «Тематика» укажите сферу деятельности: «Туризм, отдых, экскурсии». Краткий тип обзора. Условная цена — от 200 рублей за публикацию.

Введите сумму, которую Вы планируете вложить в продвижение. К примеру, 30 000 рублей.

В поле описания подробно распишите Ваши ожидания от блогера, например: «Ваша задача — подготовить максимально реалистичный обзор-отзыв о качестве наших услуг, написанный от лица путешественника. При этом старайтесь избегать «рекламности» в текстах, не нужно откровенно хвалебных отзывов. Ссылка в обзоре должна вести на главную страницу сайта super-touristic-service.ru».

Вот примерные технические параметры краткого обзора:

  • Длина обзора — не менее 1 000 символов с пробелами (проверить в Word!)

  • Если Вам требуется указание ссылки, отметьте этот пункт в техническом задании.

  • Не используйте SEO-ссылки, добавляйте естественные словосочетания.

  • Уникальность текста должна быть более 90%.

  • В посте не должно быть негатива, а также «воды» (лишних рассуждений на посторонние темы).

  • Приветствуется поддержание позитивной беседы в комментариях к блогу.

  • Обязательно наличие 2-3 тематических тегов к статье.

Шаг 2: выберите способ рекламы

Поскольку мы рассматриваем торговую рекламную кампанию, нужно выбрать опцию «Произвольная форма», чтобы не иметь привязки ни к ссылкам, ни к ключевым фразам:

addcampaign

Теперь Ваша кампания полностью готова к успешному старту!

Автор: