бал5
10–11 сентября 500 профессионалов в области PR и маркетинга, журналистов и представителей госструктур собрались в Санкт-Петербурге на Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend.

Наш сервис «Блогун» стал одним из информационных спонсоров мероприятия, а директор агентства Green PR выступил на Форуме в секции Digital PR и поделился полезными советами по разработке контент-стратегии в социальных медиа.

Спикеры и гости обсуждали острые темы: прозрачность взаимоотношений компаний со СМИ, имидж PR-профессионалов, перспективы развития традиционных и новых медиа и др.

В частности, первый день Форума запомнился дискуссией о положении традиционных медиа в «эпоху смартфонов». Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал смартфон «новым электричеством», поскольку это устройство кардинально изменило образ жизни людей. Большинство экспертов сошлись на том, что будущее СМИ – за качественным контентом, который аудитория получает удобным ей способом. Вы можете увидеть видеозапись этой увлекательной дискуссии здесь.

Baltic Weekend 2015 стал площадкой сразу для нескольких важнейших отраслевых событий. 10 сентября были объявлены результаты Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К). Третье место в рейтинге заняло агентство SPN Communications, второе – Коммуникационная группа АГТ, а возглавила рейтинг группа «Михайлов и Партнеры».

Еще одним знаковым событием стала церемония вручения международной премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards, которая также состоялась 10 сентября. Жюри из ведущих практиков PR определило победителей в 11 номинациях. Количество претендентов было рекордным: в конкурсе участвовали 283 работы, что в полтора раза, чем в прошлом году. Сервис Pressfeed, объединяющий PR-специалистов и СМИ, получил Гран-при за эффективность, а проект Acropolis Fest культурного центра «Без границ» – высшую награду за креатив. Полный список победителей можно изучить на сайте конкурса.

Также в рамках Baltic Weekend состоялась презентация IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет 14–16 декабря 2015 года. Форум станет той площадкой, которая объединит культуру и социальную ответственность бизнеса. Например, на Форуме будут представлены бизнес-проекты в области культуры и туризма.

Автор: