Придя в себя после летнего зноя, служба технической поддержки запасается шарфами, вязаными перчатками и зелёным чаем: зима обещает быть холодной, а осенне-предновогоднее поле битвы за рекламные бюджеты, на котором себя увенчают славой немало плодовитых блоггеров и прозорливых рекламодателей — не по сезону жарким.

Ну а в бархатном сентябре, пока в Рунете продолжалось отпускное затишье, мы наконец-то решили важный пользовательский вопрос, связанный с возвратом зарезервированной суммы на баланс рекламодателя.

Администрация сервиса не раз получала от рекламодателей претензии, касающиеся резервирования и возврата сумм оплаты за рекламные посты.

Такие обращения можно разделить на две большие группы.

Группа вопросов №1 была посвящена «невозвратам» зарезервированных денег на счёт. Рекламодатель, отменив неготовое задание по истечении двух суток, начинал поиски зарезервированной суммы, которая уже давно вернулась к нему на баланс. Нередко такие ситуации заставляли сильно понервничать участников диалога.

Группа претензий №2 поступала от рекламодателей, одобривших задание, которое блоггер отправил на проверку с опозданием. В этом случае рекламодатель, ошибочно полагая, что деньги всё ещё зарезервированы (хотя они вернулись на счёт по истечении двух суток), был расстроен (взбешён, унижен, подавлен, ошарашен — нужное подчеркнуть) списанием «лишней» оплаты с его аккаунта.

И сейчас мы с гордостью заявляем: почвы для появления этих вопросов больше нет. Она перекопана и облагорожена цветущими плодами нашего труда: теперь возврат зарезервированной суммы на баланс рекламодателя будет происходить только в момент отмены неготового задания, а оплата выполненного задания — производиться исключительно из зарезервированной суммы (* для заданий от 26 сентября с 15.00). Кроме того, рекламодатели могут отменить любое задание, попавшее в раздел «Доработка» и не исправленное блоггером за положенные двое суток.

● Теперь через двое суток после того, как задание было отправлено блоггеру и не вернулось, у рекламодателя появляется:

а) кнопка для отмены неготового задания,
б) кнопка для отмены задания, находящегося в доработке (если оно было возвращено блоггеру для исправления).

Внимание! Возврат зарезервированной суммы на баланс рекламодателя происходит сразу же после нажатия одной из этих двух кнопок!

Если рекламодатель отправит блоггеру приглашение или ответит на его заявку, система автоматически зарезервирует сумму, запрошенную блоггером, проверит баланс рекламодателя и потребует выставить ограничение лимита по кампании.

● Через десять суток, если рекламодатель не нажал ни на одну из этих кнопок:

а) блоггеру, с опозданием, но приславшему отчёт, засчитывается готовое задание (при этом зарезервированная сумма автоматически перечисляется на счёт блоггера),
б) неисправленное задание, находящееся в разделе «Доработка», автоматически отменяется, а зарезервированная сумма возвращается на счёт рекламодателя.

Через три месяца происходит финальное «отрубание хвостов»:

а) все заявки блоггеров, не рассмотренные рекламодателем, автоматически отменяются,
б) все приглашения рекламодателей, не принятые блоггерами, автоматически отменяются (при этом зарезервированные суммы автоматически возвращаются на баланс рекламодателя),
в) все неготовые задания отменяются, а зарезервированные суммы также автоматом возвращаются к рекламодателю.

Чем эти изменения полезны для блоггеров?

Теперь каждому блоггеру будут демонстрироваться только те задания и приглашения, по которым зарезервирована необходимая сумма. Если рекламодатель отменил задание — оно тут же исчезнет из всех разделов «Контрольной панели блоггера» и не будет отвлекать от продуктивной работы.

Что нужно знать рекламодателю в связи с такими изменениями?

1. Расширенная информация о состоянии баланса демонстрируется в правом верхнем углу «Контрольной панели рекламодателя». Можно увидеть сумму, доступную для вывода или резервации, а также сумму, уже зарезервированную для оплаты заданий:

2. Будьте бдительны: в результате перечисленных изменений в некоторых аккаунтах рекламодателей может возникнуть отрицательный баланс. Чтобы избежать такой ситуации, настоятельно рекомендуем заранее отменить все нерассмотренные приглашения, неготовые посты и задания, находящиеся в доработке блоггеров более двух суток. Статус суммы и задания можно проверить в отчёте по затратам за месяц.

Если вы ещё не успели проверить один или несколько из полученных готовых постов, напоминаем: выполненные задания автоматически засчитываются системой на десятые сутки. Убедительно просим не затягивать и в ближайшее время обработать все записи в разделе «На проверку». На всякий, как говорится, случай.

3. Обращаем ваше внимание: задание, выполненное блоггером, но не проверенное рекламодателем, будет автоматически засчитано системой через 10-11 суток. Во избежание недоразумений рекомендуем проверять задания либо отправлять их блоггеру для доработки не позднее 5-8 календарных дней с момента поступления на проверку.

4. У рекламодателей появилась возможность отменять задания, находящиеся в разделе «Доработка», по истечении двух суток с момента поступления на проверку. Если вы не отмените его — задание будет автоматически отменено системой через 10-11 суток.

5. Учитывая всё вышеизложенное, рекомендуем настроить в разделе «Помощник» правило, которое будет автоматически отменять каждое задание, не выполненное блоггером за двое суток:

6. Внимание! Введён «срок годности» заявки: чтобы не загружать систему устаревшими данными, все необработанные заявки от блоггеров, приглашения от рекламодателей и неготовые задания будут автоматически отменяться через три месяца после отправки.

7. Пожалуйста, не пренебрегайте описаниями разделов — в них есть вся информация, необходимая для рекламодателя.

С уважением, служба технической поддержки Blogun.ru

P.S. В среду, 29 сентября, сервис будет временно недоступен в течение нескольких часов. Просим не поддаваться панике и заранее приносим свои извинения за временные неудобства в работе.

Автор: