Блогун: метод AIDA, окончание. Аction!

Главный элемент четырёхшаговой схемы AIDA — action, «действие», должен появиться только в последнем абзаце поста — или даже в заключительной строке.

Если вы завладели вниманием читателя, заинтересовали его и разбудили желание действовать — последний шаг будет несложен. Нужно всего лишь указать ему, КАК действовать: перейти по ссылке, набрать телефонный номер, ознакомиться с информацией, отправить письмо по электронной почте или просто оставить комментарий к вашему посту. Подробно объясните читателю, что он должен сделать. Не забывайте печально известный закон Мерфи: «Любая просьба, которая может быть неправильно понята, обязательно будет понята неправильно!»

Не забывайте, что предыдущие шаги: attention (внимание) — interest (интерес) и desire (желание) должны быть расположены последовательно, чётко сформулированы и понятны любому потенциальному читателю. Перед размещением текста в блоге ещё раз проверьте грамотность и стилистическую стройность заметки, её актуальность для вашей целевой аудитории.

Используйте постскриптум! Он — последний шанс сподвигнуть на действие критически настроенного посетителя блога. В постскриптумы заглядывает абсолютное большинство читателей. Кроме того, последняя фраза в тексте или разговоре запоминается гораздо чаще — почитайте на досуге что-нибудь из популярной психологии.

Автор: